You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Jembatan Dua Barat Dibuat Saluran Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Baru Dibuat di Jalan Jembatan Dua Barat

Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (Sudin PRKP) Jakarta Barat membuat saluran air di Jalan Jembatan Dua Barat, RT 08/10, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora.

Sekarang sudah ada saluran air yang baru

Kepala Sudin PRKP Jakarta Barat, Agus Ruhyat mengatakan, pembuatan saluran air baru di lokasi tersebut dilakukan sepanjang 110 meter, menggunakan u-ditch ukuran lebar 30 sentimeter dan tinggi 40 sentimeter.

“Sebelumnya di lokasi belum ada saluran air. Makanya kami bangun saluran air baru,” ujar Agus, Kamis (13/6).

Perbaikan Saluran di Paseban Dikebut

Diungkapkan Agus, pengerjaan pembuatan saluran air tersebut dikerjakan oleh pihak swasta dan sesuai kontrak dimulai sejak 6 Mei 2024 dan rampung pada 2 Agustus 2024.

“Saat ini progres pengerjaannya sudah mencapai 60 persen. Dengan adanya saluran air ini maka lingkungan jadi lebih tertata rapi,” katanya.

Wira Christian (49), warga setempat menyambut baik dan berterima kasih atas pembuatan saluran air baru di wilayah permukimannya.

“Sekarang sudah ada saluran air yang baru semoga bisa mengatasi genangan serta membuat lingkungan menjadi lebih rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close